韩国为什么喜欢凡事都喜欢称大

韩国为什么喜欢凡事都喜欢称大

韩国是一个小国,这个国家不仅国土面积小,而且在历史上也几乎都是以大国附庸的形式存在,有的时候甚至还被周边大国征服,沦为他国版图的一部分。因此像韩国这样的国家,往往其国民内心往往都缺乏民族自信心,而这种心理的外在体现,就是凡事都喜欢称“大”。

韩国为什么喜欢凡事都喜欢称大

所以今天的韩国叫大韩民国,他们的民族也叫大韩民族,其原因都是希望通过名字上的“大”,来掩盖现实中的“小”。

比如今天的韩国领土面积只有10万平方公里,这么大小的国土面积,无论是在亚洲还是欧洲,都只能算是一个小国,而且韩国的人口也只有5100万人,与中国的约14亿人口,以及日本的1.27亿人口比起来,也实在是说不上大。

因此韩国人说自己大,完全不是因为他们真的大,而是由于他们实在是“小”的缘故,这种情况下韩国国内的很多问题上,都有十分明显的体现。

韩国为什么喜欢凡事都喜欢称大

其中最典型的就是文化上的不自信。比如根据历史上的记载,今天的韩国人被普遍认为是半岛三韩部落的后裔,这个部落在发展出来的国家,半岛实力上的百济和新罗这两个国家,领土也只占据了半岛南部的部分地区。

但是今天的韩国人,却并不这么认为,他们只把高句丽人看做是自己的祖先,原因就是历史上的高句丽曾建立起一个,横跨半岛和东北地区的国家,因此韩国人才有意高句丽人和他们的祖先高丽人扯在一起,形成了如此顽固的历史观。

韩国为什么喜欢凡事都喜欢称大

此外,韩国人的历史自卑感,还导致他们国内的学者篡改历史,比如将孔子、屈原这些中华文明中的历史名人说成是韩国人,甚至还将发源于中国的端午节、划龙舟、中医等中华文化活动,说成是他们的独创,并进行相关的历史文化申遗活动。

可以说,韩国人连自己的文化历史都如此缺乏自信,那在自己国家的名字里面加一个大字,也就是可以理解的事情了,毕竟与胡乱认祖宗这种事情比起来,说自己“大”又能算得上是什么事情呢?