为钱折腰?印度旅游部称将努力吸引更多中国游客,配备中文导游

众所周知,这些年,印度始终将中国视作威胁,甚至公开表示不友好态度。

但是根据《印度斯坦时报》 (Hindustan Times) 1月20日的报道称,近日印度旅游局知情官员透露,印度旅游部未来五年的愿景文件中强调,有必要让中国游客到印度旅游变得更加可行。

中国是世界上人口最多的国家。据中国出境旅游研究院统计,2018年中国出境游客达1.497亿人次。自2000年以来,中国出境游人数增长了130%,达到1050万人次。而2018年印度接待的中国游客却不到1%,只有30万人次。

“几乎每个国家都在试图吸引中国游客。”这位不愿透露姓名的印度旅游局官员表示:“为了吸引更多的中国游客,我们将开发基础设施以促进佛教景点的旅游业,还将培训更多的中文导游。”

为钱折腰?印度旅游部称将努力吸引更多中国游客,配备中文导游

印度旅游部长帕特尔(Prahlad Singh Patel)公开表示,他总结出印度不能吸引足量中国游客的原因有两个:1.语言障碍。2. 基础设施。

针对这两点,印度将在Sanchi, Nalanda, Sravasti和Bodh Gaya这四座受亚洲保护的古迹景点内,加入中文标识;游客也将能通过扫二维码,获得景点的中文介绍。同时,印度将建立更好的公路、铁路和航空网络,尽力建设星级酒店,着手培养更多的中文导游。

近日,令人难以置信的还有,连印度的门户网站也有了中文版的选项。