日本福岛核辐射现状:图四野猪大的像头马,图八乌龟变异成四只眼

2011年3月11号,在日本的东北部的海域发生了一场达到里氏九级的地震,并且引发特大海啸,在地震和海啸的双重影响下,造成大约有1.6万人遇难,仍有2553人处于失踪状态。此外位于福岛的日本第一大核电站发生了核泄漏事故,这次事故当时造如今这场事故已经过去了九年的时间,但是核辐射带来的后续影响至今扔在持续。

在核辐射发生之后,周围农作物也受到了严重的影响,产生了变异,像是这张图片中的茄子和玉米的长相就变得非常怪异,所以福岛政府如今会对食品和饮用水中的放射性物质量做出定期检查,尤其是要求农林水产品在拿到市场上贩卖以前一定要接受定期检查,这样人们才敢吃蔬菜水果。

现在福岛核电站周边因为这起事故早已变成了无人区,这张照片中一头猪自在的生活在无人居住的城镇。当时核电站中积存的大量放射性污水至今也还没有地方排放,负责运营核电站的东京电力公司如今还在为取出核电站里面的核残渣而感觉到万分苦恼。

这张照片中的野猪是位于辐射区的,因为受到辐射出现了奇怪的变化,当地政府为了不让这些野猪对人们产生伤害,于是组织了大规模的猎杀活动。在日本的核泄漏事件发生以后,人们对于污染地所生产的食物都非常的避讳,很多商店里在售卖的食物都需要标出产地,好让人们进行筛选。

因为现在福岛的周围一片荒凉,所以日本政府已经解除了福岛人民的避难禁令,想要让原本出去避难的居民返回家乡,一起治理生活环境。

虽然日本政府如今在积极想要重建福岛经济,但是因为核辐射并没有完全消除,至今仍有五万原本的福岛居民生活中其他城市,福岛县里的地区仅仅只有百分之三的地方有人居住,很是空荡。

尽管包括东京在内的大部分日本的城市所监测出来的空气里面的辐射水平已经变回大地震以前的水平,可是在避难区里面的部分区域的辐射水平仍然是很高的,尤其是位于福岛附近的核心辐射区的情况更是非常严重。

几年过去,福岛附近海域的环境并没有非常大的改变,很多海洋生物因为生活在含有有辐射的水中,而出现变异。照片中的乌龟在核泄漏事故发生后,长了四只眼睛,看起来很是吓人。