如何应对新型冠状病毒?日本专家:最简单方法就是保持充足睡眠和休息

【环球网报道 实习记者 崔妍】新型冠状病毒感染的肺炎疫情近日引发广泛关注,许多海外专家也给出相关意见。今日(23日),日本《读卖新闻》刊登了日本感染内科专家岩田健太郎的相关文章。岩田表示,针对新型冠状病毒,一般市民目前并不用采取什么特别措施,最简单的方法就是保持充足的睡眠和休息,避免过劳和精神压力,均衡摄入营养。

日本《读卖新闻》报道截图

岩田在文章中表示,根据目前为止的调查结果,尚不能得出感染症的特征逐渐明晰这一结论。针对“病毒可能会继续变异”这一观点,岩田表示:“与其说此类新型病毒在被发现初期时特征会不断改变,不如说是因为截至目前暴露出了更多未知的事实。因此,无论病毒变异与否,我们要做的对策都是一样的,应有的判断也不会因此改变。对于现场的医生来说,这是一个不需要那么在意的地方。”

日本感染内科专家、神户大学教授岩田健太郎 (图源:《读卖新闻》)

此外,就如何应对新型冠状病毒,岩田则给出了“保持充足的睡眠和休息”的建议。他表示:“一般市民目前并不用采取什么特别的措施,只需一般预防感染症的措置即可。其实,既简单又效果惊人的方法就是保持充足的睡眠和休息,避免过劳和精神压力,均衡摄入营养。没有什么特别的药或保健食品。”

最后,岩田称,当前最重要的是不轻信谣言。“现在最不能做的就是被谣言迷惑。一些针对特定国籍和民族的抨击是完全没有意义的,在社会道德上是不合适的。现阶段没有特殊的旅行限制。”