低调的日本空调巨头,被误认为是中国制造,在中国默默捞金24年

欧界报道:

随着经济全球化的发展,世界越来越趋向于成为一个紧密联系的整体。我国有不少品牌都通过不断的发展走出了国门,成为了民族的骄傲,比如华为、联想等等。

而由于中国人口众多,市场庞大,其他国家也有不少品牌早早地进入在中国,深深地扎下了根,以致于很多人都以为它们是国产品牌。比如包装几十年如一日、让消费者深有感情的养乐多,实际上是日本品牌,2002年进入中国,至今已经17年。现在它每天卖出750万瓶,每年从中国赚走65亿。

低调的日本空调巨头,被误认为是中国制造,在中国默默捞金24年

对于普通人来说,我们最熟悉的空调品牌可能都是格力、美的、奥克斯等等,在家用空调领域,这些品牌都做得相当出色,不过在中央空调领域,大金空调才是当之无愧的”王者”。大金空调始于上世纪20年代,在20世纪90年代,大金空调看到了中国市场的生命力,开始进入中国市场。当时国内的空调行业刚刚起步,作为有多年技术积累的大金,一进入市场便成了行业老大,可谓是降维打击,国产空调品牌难以超越。

低调的日本空调巨头,被误认为是中国制造,在中国默默捞金24年

虽然是日本的牌子,但大金空调在中国市场发展的时间比不少国产空调品牌诞生的时间要长也更要了解中国市场,对于中国消费者的习惯和心理也有了深度的把握。而且大金空调已经形成了一条完整的产业链,大部分的空调零件都能自产自研,节省了不少成本,大金空调对于产品的研发和技术的创新也非常重视,节省下来的成本就能用到研发中,从而形成一个良性的闭环,巩固了大金空调行业龙头的地位。

在90年代中国市场开始复苏之时,大金便在第一时间扎根中国市场。尽管在国内的知名度不如美的、格力等品牌。但不可否认的是,大金在中国已经默默捞金24年。并且自2006年有统计以来,大金VRV中央空调系统便长期占据中国多联机中央空调市场占有率第一名。虽然国产品牌的崛起对其业务有一定影响,但是其地位仍然难以撼动。

低调的日本空调巨头,被误认为是中国制造,在中国默默捞金24年

总而言之,大金空调大部分的空调内部零件,都能够实现自给自足,那么一台空调下来,所产生的利润自然就会高于同行,更不用说它完善的售后服务。所以说,有着明确的市场定位,以及自身技术的优势,这就是大金空调能够在市场上屹立不倒并获得消费者的青睐的原因。

各位读者,你们觉得呢?