意大利一养老院现集体感染 院内老人及医护遭感染

中新网3月19日电 据“中央社”18日报道,距离意大利米兰15公里处的一家养老院出现了新冠肺炎集体感染事件,院内多名老人及医护人员被感染新冠肺炎。

据报道,米兰近郊城镇梅迪利亚(Mediglia)一间养老院从2月23日起就与外界隔离,但病毒早已“入侵”。养老院内的老人和医护等多人陆续被感染。

意大利一养老院现集体感染 院内老人及医护遭感染资料图:当地时间3月12日,意大利罗马市中心一家沿街咖啡馆已经关闭。为遏制疫情蔓延,意大利总理孔特11日晚宣布,关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺。

令人担忧的是,遭新冠肺炎病毒威胁的养老院不止这一家。一名男子称,他的母亲住在米兰市北部阿佛里(Affori)一个被隔离的养老院中,他打电话联络院内护士后得知,他的母亲已出现高烧咳嗽,“随时可能发生任何不测”。

另有3名家属描述同样情境,他们在养老院的年长家属已出现高烧咳嗽症状,院中负责的照护者也生病了。养老院工会发出多封指控信,称院中医护人员没有口罩,也缺乏防护设备,部分地区医院要求疗养院协助照护一些患者,担心院内出现更可怕的大规模感染。

在米兰市东南方科尔维托(Corvetto)另一所养老院中,医疗主任已染病数日,院方试图隔离染病者,但传染没有停止,目前院内多人确诊,还有许多出现发烧、呼吸症状的患者无法做检测。

在距离米兰20公里的雷涅诺市(Legnano)的一家养老院中,几天内也已传出多名死亡病例。

截止当地时间18日下午6时,意大利全国新冠肺炎确诊病例已增至35713例,死亡2978人。意大利全国医护和卫生工作者累计已有2629人感染。