支持率55%!应对疫情很差劲 川普民调却高了

3月21日,随着美国确诊病例突破1.9万,接近2万的时候,美国有两个民调值得说说。

一个是有关抗击疫情上川普的支持率。

一个是关于美国大选的结果预测。

支持率55%!应对疫情很差劲 川普民调却高了

从第一个看——

这个调查是对他抗击疫情的做法来说的。川普的支持率上看,他确实有55%的支持,反对只有43%。

这是疫情以来民调的一个纪录。

这个几乎是逆转了上周的预测。上周他的支持率只有43%,而反对则为54%。

为什么会出现这种情况?那就要看这一周发生了什么。

这一周,川普甩锅了,把疫情流行的很多责任都推给了外部,他认为自己做的不错。虽然这不是真实情况,但是美国民众有一部分喜欢这样,那么当然支持他。

支持率55%!应对疫情很差劲 川普民调却高了

另外从这一周开始,美国算是正式进入了爆发期,白宫方面也作出了史无前例的一系列举措——

宣布进入紧急状态;和民主党控制的众议院达成协议;尽快批准数百亿美元救助计划;宣布要给美国老百姓发钱——大部分人都能获得1000美元应急;宣布军队协助救灾等。

这些都和他之前对病毒轻描淡写形成了强烈反差,因此民众看到了政府积极抗疫的一面,对白宫的措施表示认可也正常。

预计未来随着疫情发展,他的支持率可能还会有波动,某一件事处理不好,民调就会下滑。

从第二个来看——

美国主流民意看来还是支持民主党的。

支持率55%!应对疫情很差劲 川普民调却高了

目前民主党两位大佬拜登和桑德斯都有可能成为民主党的总统大选提名人,后者可能性更小。

民调显示,无论这两人最终谁出线,都能击败共和党。

拜登和桑德斯都能获得大约47%的支持率,而川普只能获得40%左右。当然这里还有13%的人要么谁都不投,要么还没决定,要么不知道。

因此民调也有变数。

但不管怎么说,这预示着美国老百姓的心态还是求变的多。