澳大利亚专家:如果出现疫苗民族主义 世界将继续遭受折磨

澳大利亚专家:如果出现疫苗民族主义 世界将继续遭受折磨

(图/SBS截图)

【澳洲网高嘉文5月19日综合编译报道】总理莫里森(Scott Morrison)在新型冠状病毒问题上的主要顾问之一, 全球抗击流行病联盟主席霍尔顿(Jane Halton)18日警告称,如果出现“疫苗民族主义”,世界将继续遭受新型冠状病毒的折磨。

SBS报道,霍尔顿18日在堪培拉的全国记者俱乐部上表示,她担心如果研制出一种新型冠状病毒疫苗,团结一致的情绪可能会消失。她说:“如果我们有‘疫苗民族主义’,一个国家首先照顾自己,然后牺牲世界其他国家的利益,那么每个人都将继续受苦。这是很困难的”。同时,她对找到针对新冠病毒的疫苗抱有信心。她说:“94%的候选疫苗都失败了,但是全世界有130个组织在竞相寻找解决方案。所以,我们能至少得到一个有利结果”。但霍尔顿也强调了公众必须做好准备,以防疫苗没有开发出来。“我们实际上需要考虑,万一没有这样的选择,我们该如何管理自己的生活,当然,在这段时间内也是如此”。