持续挑衅!民进党深陷“正名”怪圈:一个“China”都不能要

自从蔡英文上台执政以来,民进党就没有怎么消停过。即使是在疫情期间,民进党当局也没有为疫情作出什么实质性的贡献。好不容易要出来一个纾困政策,老百姓们盼望拿到纾困救济金改善生活,结果也是搞的一团乱。看来救济穷苦民众是假,炫耀“政绩”才是真的。民进党当局在过去就不断操弄“正名”,在疫情期间也仍然是不思民间疾苦,坚持“以疫谋独”。想要实现“法理台独”,真是越发的嚣张起来。

持续挑衅!民进党深陷“正名”怪圈:一个“China”都不能要

中华航空陷“正名”风波

疫情当下,民进党当局不顾岛内民众需求,把救命的物资拱手送出给其他国家,希望能够获得“国际地位”。但是在中华航空的飞机上是有“China”的英文标识的,民进党当局又害怕这一批物资被误认为是大陆捐献的,于是就想要帮华航改名。

持续挑衅!民进党深陷“正名”怪圈:一个“China”都不能要

改名可是一个大项目,有岛内媒体对改名成本进行了计算,因为这一块华航招牌就价值10亿美元了,如果还要修改合约,还有机身重新喷涂,多个项目都要花费不少的钱。可是这一笔钱民进党当局会出吗?那肯定是不会的。而且如果华航改名了,和大陆的关系也势必恶化,到时候没有大陆游客来台湾旅游了,对于华航的损失可是不小的。所以此次改名事件也是不了了之。

民进党当局又想帮中华职棒改名

台湾中华职棒开始比赛,一直是外界瞩目的焦点。然而美国并没有把焦点放在比赛赛事上,反而还想修改中华职棒的名字。美国在台机构负责人声称,假如球服上没有“taiwan”的字样,很容易被人认为是大陆的选手。台湾网友们也对此表示不满,纷纷表示“关美国什么事?”。中华职棒的会长吴志扬也站出来斥责民进党当局,他表示中华职棒并不是公务单位,不想因为改名而改名,民进党当局和美国不应该通过改名来实现自己的“政治目的”。连中华职棒的创始人唐盼盼也表示,为了改名而改名是没有必要的。

持续挑衅!民进党深陷“正名”怪圈:一个“China”都不能要

由此可见,民进党当局现在已经癫狂的状态,只要是有利于他们“台独”的,都要为之兴奋,更是陷入一个又一个的“正名”怪圈。民进党当局不断挑衅大陆,当真没有想过后果会是如何吗?如果民进党当局仍然持续挑衅,一意孤行的话,必将受到严惩,那一天也很快就要到了。