祸不单行!确诊突破十万,莫迪又迎超级难题,百万印度人离开家园

飓风Amphan来了!

​据《卫报》报道,目前这个超级飓风正在孟加拉湾上空积蓄力量,预计20日将正式登陆印度和孟加拉国。

Amphan是20多年来袭击该地区的第一场超级飓风。1999年,同样的超级飓风袭击了奥里萨邦海岸,造成9000多人丧生的惨剧。

据往年经验,飓风来临时,大雨,风暴潮和时速高达115英里/小时的强风袭来,将把房屋和农作物被连根拔起,并导致大范围的洪水和大面积的停电。非常危险!

祸不单行!确诊突破十万,莫迪又迎超级难题,百万印度人离开家园

周一,印度加尔各答上空的云层

印度气象部门警告渔民,在接下来的24小时内不要接近孟加拉湾南部。此时,印度的西孟加拉邦,奥里萨邦以及孟加拉国的沿海地区,都已经高度戒备。

在奥里萨邦,政府正组织疏散撤离聚集在低洼地区的110万人,同时,550多个避难所已经准备就绪,7000座混凝土建筑物也已经确定用来安置撤离人员。

印度东部几个大邦人口众多,但非常贫穷,很多人外出去孟买、德里等大城市打工。自3月24日,印度各地实施封锁行动以来,成千上万的农民工不得不返回家乡。在西孟加拉邦和奥里萨邦,返乡人员目前大多被安置在检疫中心,这些分布在沿海地带的检疫中心,防护措施薄弱,根本无法抵挡飓风的侵袭。

祸不单行!确诊突破十万,莫迪又迎超级难题,百万印度人离开家园

铁路系统有限开放后,外来民工等待火车返回家乡

而在相邻的孟加拉国,预计超级飓风将在科克斯巴扎尔难民营附近造成大雨,并可能形成洪灾,该难民营同样也是一百万难民的家园。

令人忧心的是,难民营上周报告了第一例确诊病例。鉴于当地恶劣的生存条件,救援机构警告,如果病毒扩散,可能造成无法挽回的灾难性的后果。

印度国家灾难响应部队局长普拉丹表示,他们已在西孟加拉邦和奥里萨邦部署了37个小队,其中有20个团队正在积极部署,17个在这两个邦待命。

祸不单行!确诊突破十万,莫迪又迎超级难题,百万印度人离开家园

西孟加拉邦返乡人员极多

超级飓风与冠状病毒同时袭来带来了“双重挑战”,给救援人员的工作带来了极大困难,比如为疏散人员安排住房就变得极其复杂,必须考虑坚固性,经得起飓风摧残;同时还要进行物理隔离,防止病毒传播,这太难了。

尤其是防控病毒传播,几乎就是个不可能完成的任务。

截至5月19日,在过去24小时里,印度新增新冠肺炎确诊病例3242人,这是疫情爆发以来的最大数字。至此,印度全国共累计确诊病例100328人。这还是在检测数目不足的情况下,很多专家警告,印度的实际感染人数要比官方统计高得多。

被印度总理莫迪称为“封锁4.0”的限制措施,已于5月18日正式开始,即便失业率攀升至25%,在解封问题上莫迪依然显得犹犹豫豫,可见疫情已经相当严峻了。

屋漏偏逢连夜雨,作为13亿人口的大国,印度政府光是应对疫情就已经焦头烂额,这下还要全力顶住超级飓风,简直是给莫迪的“超级考验”。

祸不单行!确诊突破十万,莫迪又迎超级难题,百万印度人离开家园

昨天,在西孟加拉邦检测出新的确诊病例

昨天莫迪举行了高级别会议,专门商讨了这次的风暴应对工作。

莫迪表示将尽一切力量支持援助,”我为所有人祈祷,希望他们平安。”