美国新泽西州爆发抗议活动,警方到场:不管了,你们开心就好

美国新泽西州爆发抗议活动,警方到场:不管了,你们开心就好

图源:RT

据今日俄罗斯(RT)报道,当地时间18日,美国新泽西州南部的一家健身房决定恢复营业,现场聚集了大量民众。这些人高喊口号,以表示对企业重新开放的支持,并抗议该州州长在全州实行的持续封锁措施。警方此后到场,但没有采取任何强制性的手段。报道认为,这是美国警方近来在相关聚众问题上“手软”的一个缩影。

在现场,很少有抗议民众戴上了口罩,而且大批人群的聚集明显违反了社会隔离规定。视频显示,一名到场的警官向人群喊话:“严格意义上来说,你们都违反了行政命令。但话说回来,还是祝你们度过美好的一天,每个人都平安。”警察随后便穿过人群离开该地区,抗议者发出阵阵欢呼声。

美国新泽西州爆发抗议活动,警方到场:不管了,你们开心就好

抗议现场的民众(美联社)

当地时间5月6日,新泽西州州长墨菲签署行政命令,将州政府的公共卫生紧急状态再延长30天。而截至目前,美国新泽西州累计报告新冠肺炎确诊病例148240例,死亡10439例,均仅次于纽约州。

报道称,随着美国民众对各地的封锁措施越来越不满,一些州的警察已经开始选择主动放宽对于规定的执行力度。华盛顿州西雅图市的警官格雷格·安德森(Greg Anderson)曾在社交媒体上发布一段录像。录像中,他鼓励执法人员不要因为违反隔离规定就对人们进行惩罚。

此前,有批评者指责美国各地的警察部门执法失当。上个月,费城警察局的多名警察曾将一名拒绝佩戴口罩的男子强行拖下公交车,但执法者自己其实也没有佩戴口罩。

美国新泽西州爆发抗议活动,警方到场:不管了,你们开心就好

(图源:路透社)

此后,纽约方面已经表示,警方将更加专注于疏散聚集的人群,而不会因为未戴口罩而实行惩罚。纽约市市长比尔·德布拉西奥(Bill De Blasio)周一(18日)则承诺,随着这座城市的重新开放,警方将继续在执法中发挥积极作用。此外,在部分重新开放的海滩上,德布拉西奥强调,警方会重点巡查海边区域,及时处理人员扎堆情况。