特朗普说瞎话受支持,中国也有人说瞎话,如何让真话走出去?

他爸说4月份病毒会自然消失,结果美国疫情越来越严重,现在儿子又说11月3日会消失。

这就是一对奇葩父子。

特朗普如果说是因为对病毒的无知,说4月自动消失,还可以理解。如今疫情已经在美国造成了9万多的死亡,作为儿子的还不知道疫情的严重性?这种11月份病毒会神秘消失的言论,要不是“特二公子“何不食肉糜”,或者根本就是睁眼说瞎话。

特朗普父子可谓是刷新了人类认知的底线。

特朗普说瞎话受支持,中国也有人说瞎话,如何让真话走出去?

特朗普的追随者,白宫国家贸易和制造业政策办公室主任纳瓦罗,近日,在接受采访中的原话:

“中国在世界卫生组织的包庇下,向全世界隐瞒病毒消息两个月,然后派出数十万的中国人坐飞机前往米兰、纽约和世界各地进行(病毒)播种。”

之所以特朗普和他的追随者,可以毫无忌惮地胡说八道。是因为他们知道,即使胡编乱造,也会有很多人信。比如特朗普说,杀毒剂可以杀死病毒,结果美国相继发生了多起,因为误食或者注射杀毒剂的病亡事件。

而且一些西方媒体,为了给自己创造销量,喜欢以反华的题材,来吸引读者的眼球。比如德国某媒体就援引特朗普的,所谓武汉阴谋论,凭空造空,制造话题。特朗普现在都不敢再说,病毒是中国制造的。但是一些西方媒体,可见西方媒体和政客,总会用不实的信息,故意混淆视听,影响民众的判断。

特朗普说瞎话受支持,中国也有人说瞎话,如何让真话走出去?

最近澳大利亚的一次民意调查中,结果显示,只有极少数的澳大利亚人,赞成中国的抗疫。更多不支持者,是因为他们根本就不了解中国的抗疫效果,并不是他们故意忽视中国抗疫对人类生命的意义,原因不怪乎,是因为他们生活在一处,虚假信息的文化氛围里。澳大利亚人对中国多没有好感,就像一场瘟疫,不仅感染了澳大利亚人,甚至传染了一些澳籍华人,他们看中国左右都不顺眼。因为他们思想里,对中国的偏见,已经根深蒂固。

“居家模式”是中国抗疫的宝剑,受到中国民众的肯定。如今世界上的疫情,已经造成32万的死亡。愈加显示中国当时防疫的必要性。但北京就有一位澳籍华人,显然对中国的抗疫方式有反感,还不遵守中国法律,最后被驱逐出境。

当然中国也有一些知识文化精英份子,高度媚外,比如方方所写的《武汉日记》,多是道听途说,掐头去尾,全是悲观负面的写照。这些都是用来扰乱,外国读者做出正确判断的能力。也就是我们所说的被洗脑。要不然,澳大利亚总理,也不敢理直气壮,扬言调查中国。

特朗普说瞎话受支持,中国也有人说瞎话,如何让真话走出去?

在疫情控制上,中国这么优秀。但这种优秀并不是,全球都知道,只有真正了解中国,身在中国,却因此受益的外国人,才能感觉到中国的优秀。

但走进中国的人,毕竟是少数。而且他们不是专业媒体,虽然现在已经是网络时代,但是他们的舆论影响力,依然非常有限。

中国舆论始终在世界上,没有话语权,究竟什么原因,需要思考重视的问题了。毕竟那么多年间,中国的社会地位和影响力,在大踏步的进步,而我们在世界上,舆论的力量依然孱弱。当初共产党通过舆论宣传,在没枪没炮的情况下,以弱胜强的例子,比比皆是。

特朗普说瞎话受支持,中国也有人说瞎话,如何让真话走出去?

像方方写出的书籍,对中国世界的影响力,不仅起不到积极作用,反而会产生负作用。毕竟她身在体制,作为中国文化喉舌中的一员,工资而且是中国人的税。有人把这类人,归为”新三板人员“,他们已经成为中国形象文化,走向世界的绊脚石。特朗普曾在推特里,推出一个小视频:视频是一位年轻人,背着陌生老人过马路的视频,这个视频的内容,竟是发生在中国;前几天,中国驻法大使推出了一个抨击特朗普攻击中国的趣味漫画,受到很多西方读者的围观和热捧……

其实这些被我们的大使做到了,被我们的普通民众做到了……我们的文化部门,对内应该割除传播”恶“文化的毒瘤;对外更要拿起大喇叭,担当起责任,宣扬中国的正能量。(左担道)