数万美国人白S了!特朗普满脸不在乎:我早就知道,比任何人都早

环球网本月22日消息,据美国《国会山报》报道,特朗普在白宫接受采访时,有记者提问称:”哥伦比亚大学在《纽约时报》上发表的报告显示,如果提前一周采取社交隔离措施,就能挽救3.6万人的生命,你相信这事吗?如何回应?”特朗普满脸不在乎地回答称:”我很早就知道了,我比任何人知道的都早。”

既然知道了为什么还是没有采取措施呢?特朗普给出的答案是,当时已经对华实施了旅行禁令,但是一个月后,佩洛西还在旧金山跳广场舞,所以人们不相信当时正在发生的一切,但是他早就知道了这些。

数万美国人白死了!特朗普满脸不在乎:我早就知道,比任何人都早

这番回答很明显是偷换概念,哥大的报告说的是采取社交隔离措施,是三月份的事情,特朗普的回答却是2月份的事情,根本就是驴唇不对马嘴,美国的病毒是欧洲带进去的,已经有多个国家的科学家证实,在欧洲多国和美国出现的新冠病毒的毒株是一样的。而特朗普没有及时对欧洲实施旅行禁令,也没有在美国内部采取社交隔离措施。

当时的特朗普一直在忙着淡化疫情,因为美国股市在2月底的时候暴跌,原因是有很多人都开始担心疫情会在美国暴发,特朗普什么措施都没有采取,一旦病毒进入美国,将会造成非常严重的后果,这一现象在股市当中已经体现出来了,只要有关于疫情的不利消息,股市就会暴跌,接连熔断了多次。

数万美国人白死了!特朗普满脸不在乎:我早就知道,比任何人都早

特朗普只能想方设法安抚民众,向民众灌输新冠病毒一点都不可怕的思想。可是病毒到底可怕不可怕,不是特朗普一句话说了就算的,当病毒席卷美国本土之后,美国人心里自然是有判断标准的。事实证明,病毒在美国不单单是可怕的问题了,除了造成大量美国人死亡之外,美国的经济也遭到了沉重打击。

而这一切,都是因为特朗普的迷之自信,如果特朗普能够在3月初的时候采取措施,少死的美国人不止3.6.万。现在说这些已经晚了,说难听点,这些美国人都是白死的,他们本来是不应该死的,就是因为总统误判了局势,最终埋单的就成了无辜的美国人。

数万美国人白死了!特朗普满脸不在乎:我早就知道,比任何人都早

特朗普搞砸了美国的抗疫工作,不道歉也就算了,还天天自吹,吹嘘确诊病例多是荣誉,吹嘘自己采取过的措施,避免了更多美国人死亡,无数次强调,美国的抗疫措施是非常成功的。将近10万人离开人世,这是哪门子成功?

如今特朗普更加肆无忌惮,竟然还能说出”早就知道了”这种话,既然早就知道了,为什么没能救下来这些人呢?为什么还要这些人白白死掉呢?有些责任不是一两句话能推卸得掉的,也不是死不承认就能逃避得了的。