悍不畏S?美国人真厉害,声称即使有疫苗,也不愿意接种

本月14日,《纽约时报》刊登了一篇文章,其中提到一个对于美国国内来说十分棘手的问题:即使新型冠状病毒的疫苗研发成功,开放的美国人民也不愿意接种疫苗该如何处置?

面对全球防疫的重要阶段,对大多数中国人而言,确实感到难以理解。为什么有疫苗却拒绝接种?然而,美媒作者却列举了不少证据,表示自己的担忧是有道理的。

悍不畏死?美国人真厉害,声称即使有疫苗,也不愿意接种

自疫情在欧美地区爆发后,我们时常可以看到美国民众的荒唐行为:相信特朗普所说的“这只是普通的流感”,拒绝戴口罩,拒绝防疫等等。除了民众之间的荒唐行为,还有大量在舆论界存在的谣言。除此之外,美国政界似乎对于抗疫漠不关心,相反一直把视线放在和其它国家的外交事宜上,不断在世界各地挑起国家之间的摩擦,令人费解。

本月9日,一个反对疫苗的视频在欧美地区广为流传,视频中,一些自称“专家”的自媒体宣称,此次新冠疫情是比尔·盖茨和美国医学专家福奇联手布置的阴谋,意图控制世界。与大多数人猜想的结果不同,该视频在制作、画面等方面,明显不是普通人所为,相反从视频中可以看出主导者来头不一般。

悍不畏死?美国人真厉害,声称即使有疫苗,也不愿意接种

也正是因为此事件的非比寻常,该视频一经发布就在欧美地区引发轰动。以至于各大社交平台费尽心思删帖,也还是会被视频支持者千方百计再发出来四处传播,引动社会各界对于疫情的荒唐舆论。

这位视频作者可谓是煞费苦心,从许多留言看,对比尔盖茨掌控世界的担心,居然成为许多美国网民坚定支持特朗普的原因之一,他们会将对特朗普某些错误的言论视为“野心家掌控世界的阴谋”。

悍不畏死?美国人真厉害,声称即使有疫苗,也不愿意接种

更有甚者,在社交网络公然评论:比尔·盖茨会把追踪器放进疫苗,用来监控所有人的一举一动,从而统治世界,而我们作为总统的坚定支持者是不会上当的。这位朋友不知道是否电影看的太多了。然而真正让人担心的事情是,早在此次疫情爆发前,“反对疫苗”的言论在西方社会、尤其是美国,居然已经根深蒂固地植入人们的脑海中。

然而美国持续上升的确诊人数如同一声冷笑,却叫不醒那些追随政客散布谣言的人,他们带着口罩生怕被感染,却又高举反疫苗的大旗。

悍不畏死?美国人真厉害,声称即使有疫苗,也不愿意接种

疫苗

据学术周刊《自然》发布的一项研究来看,其结果显示,在2019年麻疹爆发期间,社交媒体上反疫苗团体的数量,大约是支持疫苗民众的三倍。此外,反疫苗群体远比科学实证的关注人数更多。而根据本月发布的一项研究显示:相比其他的美国民众,特朗普的支持者大部分都反对疫苗研发和接种。美国总统特朗普曾在软件推特上为反对疫苗的言论点赞,更加助长了这个群体的偏激想法传播。

由这些现状我们可以看出,美媒的担心也是不无道理,毕竟不知道美国人都在想啥,屡屡引发舆论反对疫苗,支持错误言论。当新冠疫苗真正研发出来之后,或许会有大批的美国民众拒绝接种,从而再次引发社会各界的商讨。